QS World University Rankings (QS WUR), sebuah lembaga pemeringkat dan  salah satu sumber informasi utama bagi calon mahasiswa dari seluruh dunia baru-baru merilis peringkat kota terbaik di dunia untuk belajar (QS Best Student Cities 2022).

Pemeringkatan dilakukan dengan mempertimbangkan berbagai faktor, seperti memiliki setidaknya dua universitas yang masuk dalam pemeringkatan QS World University Rankings terbaru, keterjangkauan biaya pendidikan serta biaya hidup, jumlah pelajar internasional, keamanan dan kesehatan, hingga survei dari mahasiswa. Di tahun 2022, kota London di Inggris kembali menempati posisi pertama. London merupakan “rumah” bagi beberapa universitas terkemuka, termasuk University College London, Imperial College London, dan King’s College London. London ini telah menjadi favorit siswa selama bertahun-tahun dan memiliki banyak institusi akademik kelas dunia untuk dipilih oleh siswa. Bagi kamu yang ingin melanjutkan pendidikan ke luar negeri, selain London berikut sejumlah kota terbaik bagi pelajar versi QS WUR yang bisa menjadi pertimbangan:

1. London, Inggris Skor: 100
  2. Munich, Jerman Skor: 97,4