OUR VISION

“Keunggulan dalam memelihara pembelajar seumur hidup dengan karakter wirausaha berdasarkan Nilai-Nilai Kristiani”

OUR MISSION

Mendorong siswa untuk menerapkan nilai-nilai etika, moral, dan keluarga dalam semangat kesadaran internasional untuk menjadi warga dunia yang bertanggung jawab berdasarkan nilai-nilai Kristen. Membangun komunitas yang memelihara perkembangan pelajar seumur hidup dengan karakter kewirausahaan.

Stella Maris, School of Future Entrepreneurs!

Stella Maris dibangun dari sebuah ide sederhana dari seorang wanita berusia 52 tahun yang ingin mewujudkan impian mendiang suaminya. Sebelum suaminya meninggal dunia, mereka memiliki impian untuk mendirikan sebuah rumah untuk anak-anak yatim piatu.

Pada tanggal 16 Juli, 1985 Drg. Strela dan suaminya (Lukman) mendirikan Yayasan Kasih Abadi yang berfokus asas kemanusiaan kemanusiaan; dan Panti Asuhan Padang Gembala adalah salah satu dari wujud impiannya.

Mereka kemudian memiliki mimpi baru untuk mendirikan sebuah sekolah untuk “anak-anak” mereka sehingga mereka dapat belajar dan mencari ilmu untuk masa depan mereka sendiri. Sekolah yang tidak seperti sekolah pada umumnya, namun mereka ingin membuka sebuah sekolah yang memiliki kualitas pendidikan yang cukup menjanjikan. Dan hanya dengan berkat Tuhan pada tanggal 15 Mei, 1995 impian mereka pun menjadi kenyataan ketika sang istri, Drg. Strela telah resmi mendirikan Stella Maris School yang saat itu baru terdiri dari tingkat Kelompok Bermain, TK, dan SD.

Stella Maris School pada awalnya terletak di ruko Sektor XIV, BSD (Bumi Serpong Damai), Tangerang. Ketika pertama kali sekolah dibuka, respon yang diberikan dari lingkungan sekitar adalah jauh dari apa yang kami bayangkan. Banyak orang tua murid datang untuk bergabung dan mempercayakan anak-anak mereka untuk mendapat pendidikan di Stella Maris School.

Dua tahun kemudian, Stella Maris School memutuskan untuk mendirikan cabang lain dari tingkat Kelompok Bermain dan TK di daerah Gading Serpong. Seiring berjalannya waktu dan respon positif dari para orang tua murid serta masyarakat sekitar, Stella Maris membuka jenjang lanjutan tingkat SMP. Sejak saat itu setiap tahunnya jumlah siswa terus meningkat. Dan untuk memberikan pelayanan terbaik untuk para siswa serta orang tua murid, Stella Maris School memberikan bangunan dan fasilitas sekolah yang lebih baik pada Tahun Ajaran 2000/2001 yang berlokasi di Artha Kencana, Kav.C1, sektor XII, BSD.

Oleh kasih karunia Tuhan, Stella Maris berkembang secara signifikan dan stabil, setahun setelahnya pada tahun 2001 jenjang pendidikan tingkat SMA telah ditambahkan ke dalam Program Kurikulum Stella Maris School. 10 tahun setelah Stella Maris berdiri, sekolah telah mencapai 1.550 siswa dan dilayani oleh lebih dari 200 staff dan guru profesional.

Pada tahun 2004, Stella Maris mendapatkan penghargaan Sertifikat ISO 9001-2000 Sistem Manajemen Mutu untuk sistem pendidikan terbaik. Sebagai lembaga bergerak dibidang pendidikan, kami hadir untuk menjawab semua pertanyaan mengenai pendidikan terbaik di Indonesia untuk menghadapi tantangan global.

Dan pada tahun-tahun selanjutnya, Stella Maris telah merespon tantangan standar global pendidikan dengan mendirikan International Baccalaureate (IB) Diploma Program yang telah diluncurkan pada tahun 2005. IB Diploma Program sendiri adalah program pendidikan yang ditempuh selama 2 tahun (usia 16-19 tahun) yang menyediakan kualifikasi pendidikan yang dapat diterima secara internasional untuk masuk ke perguruan tinggi dan diakui oleh universitas di seluruh dunia. Sekolah yang menyediakan program tersebut bernama Stella Maris International School, berlokasi di Cluster Vatikan sektor 8A, Gading Serpong.

Perkembangan Stella Maris International School sangat cepat dan telah mengalami berbagai peningkatan di berbagai hal dari tahun ke tahun. Pada tahun 2007, Stella Maris International School akhirnya membuka jenjang pendidikan di semua tingkatan dari Preschool, Primary, Secondary Junior & IB Diploma dengan memasukan Program Entrepreneurship yang diaplikasikan ke dalam kurikulum pada kedua kampus BSD & Gading Serpong.

Program Entrepreneurship itu sendiri dimulai sejak jenjang Preschool / TK hingga IB Diploma / SMA. Program ini dimasukan sebagai kurikulum tambahan guna untuk mengembangkan ketrampilan berwirausaha pada siswa sejak usia dini. Entrepreneurship sendiri tidak semata-mata mengajarkan siswa untuk menjual produk atau mendapatkan uang, namun lebih kepada pengembangan karakter sebagai seorang pengusaha yang percaya diri, berani, mampu bertanggung jawab, kreatif dan dapat menemukan solusi dalam situasi apapun. Pengembangan karakter ini juga merupakan salah satu bentuk kepedulian kami untuk mempersiapkan generasi bangsa yang lebih baik yang siap untuk menghadapi tantangan global. Dan, di sinilah kami hadir.

Our Philoshophy

Keunggulan dalam memelihara pelajar seumur hidup dengan karakter wirausaha berdasarkan nilai-nilai Kristiani

The Education

Berkomitmen untuk mempersiapkan generasi bangsa sepenuhnya melalui Program Generasi Platinum. Stella Maris menghargai dan membimbing bakat setiap anak baik di bidang akademik maupun non-akademik untuk menjadi pribadi yang unggul dan sukses.

Key of Success