SUPER PARENTS COMMUNITY

WHAT ? DI STELLA MARIS ADA GENG MAMI MAMI KECE ? Yes betul sekali ! tapi bikan sembarang geng pastinya. Namanya adalah Super Parents Community. Apasih Super Parents Community itu ? Jadi Super Parents Community adalah sebuah kelompok berisi para orangtua murid perempuan, yang resmi dibentuk pada tanggal 13 October 2023 lalu. Tujuan dari pembentukan super parents community ini adalah untuk membentuk sebuah kelompok positive berisi orangtua murid Stella Maris, sesuai dengan salah satu visi Stella Maris yaitu “Live Long Learner”, Super Parents Community ini akan diundang ke berbagai event untuk dapat diberikan pembekalan dari berbagai aspect, dengan harapan parents dapat terus bertumbuh bersama, membangun hubungan yang erat antar orangtua, dan menjadi corong informasi bagi parents lain, untuk dapat menyebarkan ‘Good Things About Stella Maris”.

Adapun kriteria yang menjadi gagasan awal terpilihnya Super Parents ini adalah Parents merupakan figur yang sangat positif terhadap Stella Maris dan merupakan cerminan dari Stellamarian, Parents merupakan figur yang aktif dan memiliki jaringan networking yang luas, serta memiliki keinginan untuk berkontribusi dalam kegiatan – kegiatan bersama. Super Parents ini dibentuk dengan harapan untuk dapat mendukung setiap Program yang dimiliki sekolah, dan termasuk didalam nya program organisasi students seperti Student Council & Leo Club.

Setelah dibentuk pada tanggal 13 October 2023, dengan penyerahan atribut berupa Kaos & Pin ‘Super Parents’ yang diberikan kepada masing – masing parents, acara selanjutnya yang baru saja diselenggarakan pada tanggal 31 October 2023 adalah pertemuan antara ‘Super Parents’ dengan Leo Club dan juga Student Council di AV Room Gedung Secondary, pada agenda tersebut, Leo Club dan juga Student Council masing – masing telah mempersiapkan pemaparan Program Kerja mereka, untuk diperlihatkan kepada para ‘Super Parents’ termasuk Call for Action dari pertemuan tersebut, dan sebagai rangkaian acara selanjut nya, dilaksanakan juga parenting seminar pada tanggal 2 November 2023 dengan mengundang Narasumber yaitu Ms Fransisca Febriana Sidjaja, M.Psi, Phd, Seorang Psikolog muda yang merupakan salah satu dosen di Universitas Pelita Harapan.

Acara tersebut mendapatkan sambutan positif dari para parents yang dibuktikan dengan Animo pendaftar dan juga rangakaian acara yang terbilang hidup karena banyaknya interaksi selama acara berlangsung, ketertarikan parents dan rasa penasaran yang diekspresikan melalu pertanyaan – pertanyaan seputar parenting selama seminar tersebut berlangsung. Tidak hanya sampai disitu, pastinya akan banyak acara yang menjadi agenda kedepan nya, untuk dapat diselenggarakan bersama dengan seluruh super parents community, seperti merangkai bunga bersama, self development,  makeup dan berbagai acara seru lainnya.