Aku berani Imunisasi Polio 2024

Sering kita melihat anak menangis saat mau dibawa periksa ke dokter, bahkan untuk mau masuk ruangan saja anak-anak sudah menangis. Lalu bagainana jadinya kalau anak-anak diperiksa dokter tanpa didampingi orang tua saat di sekolah? Nah, tentu ini sangat menarik sekali, karena biasanya anak-anak saat ke dokter ada orang tua yang menemani, memangku dan membujuknya.

Sesuai dengan program pemerintah dalam pemberian imunisasi polia pada anak yang bertujujuan untuk untuk memutuskan rantai penularan penyakit polio dan melindungi anak-anak Indonesia, maka anak-anak KB-TK Stella Maris BSD juga menerima imunisasi polio. Imunisasi ini sendiri diberikan 2 X. Tahap 1 dilaksanakan pada hari Rabu, tgl 24 Juli 2024 dan Imunisasi polio tahap ke 2 dilaksanakan pada hari jumat, tgl 23 Agustus 2024.

Sebelum mengawali kegiatan imunisasi, guru-guru sudah menginformasikan ke anak-anak tentang kegiatan yang akan diikuti. Guru menginformasikan kegunaan saat anak mau diberi imunisasi bagi kesehatan. Guru juga menginformasikan kalau nanti yang akan mememberikan imunisasi dan periksa kesehatan itu dokter-dokter sahabat misnya yang sangat baik, Anak-anak diberi motivasi dan diberikan peneguhan kalau mereka itu anak yang hebat, anak yang mandiri saat mengikuti kegiatan imunisasi. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar, di mana anak-anak dengan antusias mengikuti proses imunisasi. Walaupun awalnya ada beberapa anak yang takut, setelah diberi pengertian dan dimotivasi guru anak-anak ini mau diberi imunisasi. Pihak sekolah bekerja sama dengan tim medis untuk memastikan bahwa setiap anak mendapatkan vaksin sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.

Dukungan dari guru, staf sekolah, dan orang tua turut berperan penting dalam menciptakan suasana yang nyaman dan aman bagi anak-anak selama proses ini. Kegiatan imunisasi di KB-TK Stella Maris BSD bukan hanya sekadar rutinitas medis, tetapi juga menjadi momen yang menginspirasi. Anak-anak menunjukkan sikap yang berani dan penuh semangat dalam menjalani imunisasi, meskipun bagi sebagian dari mereka ini mungkin merupakan pengalaman yang baru dan menegangkan. Keberanian mereka patut diapresiasi, karena hal ini menunjukkan kesiapan mereka dalam menjaga kesehatan diri sejak usia dini.

Pihak sekolah berkomitmen untuk terus mendukung program-program kesehatan yang bermanfaat bagi siswa, serta mengedukasi mereka tentang pentingnya menjaga kesehatan tubuh. Dengan terlaksananya imunisasi polio ini, diharapkan anak-anak di KB-TK Stella Maris BSD dapat tumbuh sehat dan terlindungi dari penyakit polio, sehingga mereka dapat menjalani masa kanak-kanak dengan penuh keceriaan dan tanpa kekhawatiran.

Jadilah entrepreneur di masa depan! Bergabunglah di Stella Maris School BSD !