HIDUP SEBAGAI ALAT KEBENARAN-NYA

Paskah merupakan salah satu hari terpenting bagi umat Kristiani. Perayaan ini memperingati kebangkitan Yesus Kristus dari kematian. Perayaan ini juga biasa dinamakan Hari Kebangkitan, atau Minggu Kebangkitan. Perayaan Paskah yang dirayakan oleh umat Kristiani ditandai dengan berbagai tradisi dan simbol-simbol, seperti telur Paskah yang melambangkan kehidupan baru, kelinci sebagai simbol kesuburan dan kehidupan yang terus berlanjut, lilin-lilin sebagai lambang terang Kristus yang menerangi dunia, dan banyak lagi.

SMA Stella Maris, School BSD juga ikut serta dalam merayakan hari yang penting ini dengan mengadakan kegiatan lomba untuk para peserta didik SMA Stella Maris, School BSD. Perayaan paskah diselenggarakan  pada tanggal 18 April 2024 dengan tujuan mengambil nilai-nilai positif dari hari kebangkitan Yesus Kristus ini sesuai dengan tema tahun ini yaitu “Hidup Sebagai Alat KebenaranNya”. Ada beberepa lomba yang diadakan oleh panitia yaitu: lomba baca Kitab Suci, menghias keranjang dan telur paskah, serta musikalisasi drama paskah.

Pengurus OSIS SMA Stella Maris, BSD sebagai panitia mengadakan ketiga lomba tersebut dengan semangat. Lomba-lomba tersebut diikuti oleh seluruh peserta didik dari kelas X sampai XII serta bapak ibu guru juga menyaksikan acara dan sebagai juri dalam lomba tersebut. Banyaknya hasil karya yang unik dari lomba menghias telur, penghayatan baca kitab suci dan kekreatifan peserta didik dalam musikalisasi drama.

Kegiatan berjalan dengan lancar, meriah dan penuh makna ini dirasakan oleh seluruh SMA Stella Maris, School BSD, sehingga menjadi waktu yang berharga untuk memahami dan merayakan nilai-nilai kehidupan yang diinspirasi oleh kisah kebangkitan Kristus. Semoga setiap perayaan Paskah yang diadakan ini senantiasa memberikan kegembiraan, inspirasi, dan kesadaran akan kasih dan pengampunan kepada seluruh komunitas sekolah. Selamat merayakan Paskah!  Info lebih lanjut mengenai Stella Maris School BSD datang di alamat Jl. Artha Kencana Kav C1, Kencana Loka, Tangerang Selatan, Banten 15310 atau kunjungi website https://stella-maris.sch.id/stella-maris-bsd/ atau hubungi 021-7566-566 / 021-756-3953 atau Whatsapp 0812-9568-2920 atau email info@stella-maris.sch.id

Penulis: Jack Oliver  kelas XI IPA SMA Stella Maris BSD