E-Library – Pendekatan Modern dalam Membaca

Manfaat membaca bagi siswa adalah memperkuat otak, meningkatkan keterampilan bahasa, dan membangun kosa kata. Dengan membaca, siswa memiliki kesempatan untuk menganalisis unsur-unsur penulisan yang baik – bagaimana persuasi bekerja, bagaimana bahasa kiasan dapat meningkatkan teks, dan juga yang penting untuk mengajarkan anak-anak berbagai potensi ekspresif mereka.

Bahkan membaca ringan memberikan siswa manfaat seperti meningkatkan keterampilan verbal dan kreatif, meningkatkan konsentrasi, dan memperluas pengetahuan mereka.

Keterampilan tersebut diperlukan bagi siswa sekolah dasar, yang berada dalam tahap perkembangan yang penting.

Di era yang ditandai dengan kemajuan teknologi yang pesat, Sekolah kami  menyediakan e-library sebagai alternatif populer untuk buku cetak tradisional, yang memiliki banyak manfaat yang memenuhi berbagai kebutuhan kegiatan membaca siswa. Dimanapun mereka berada, siswa tetap bisa membaca untuk menambah wawasan dan meningkatkan kecerdasan literasi mereka. Bukan hanya itu saja, e-library memberikan wawasan tentang aksesibilitas, kenyamanan, dampak lingkungan, dan potensinya untuk meningkatkan pengalaman belajar.

Aksesibilitas dan Kenyamanan salah satu keuntungan paling signifikan dari e-library  adalah aksesibilitasnya yang tak tertandingi. Hanya dengan beberapa klik, siswa dapat mengakses buku – buku kegemaran mereka. Selain itu, e-library dapat dibaca di beberapa perangkat, yang memungkinkan para siswa membawa seluruh perpustakaan di saku mereka.

Pengalaman belajar yang lebih baik, karena e-library menawarkan fitur unik yang dapat meningkatkan pengalaman belajar, karena dilengkapi dengan elemen interaktif, seperti audio, video kuis, yang dapat melibatkan siswa dan memfasilitasi pemahaman yang lebih mendalam. Lebih jauh lagi, kemampuan untuk menyorot teks, membuat anotasi, dan mencari istilah tertentu memungkinkan pengalaman belajar yang lebih personal dan efisien. Fitur interaktif ini sangat bermanfaat dalam lingkungan pendidikan, dimana siswa dapat mengakses banyak informasi dan sumber daya di ujung jari mereka.

OPSI TAMBAHAN:

E-Library myON: Kunci Memupuk Minat Baca Siswa di Era Digital

Perkembangan teknologi digital telah mengubah cara kita mengakses informasi, termasuk buku. Salah satu inovasi yang menarik perhatian adalah E-Library, perpustakaan digital yang menawarkan beragam buku dan sumber belajar secara online. Platform E-Library yang digunakan di SD Stella Maris School myON.

myON adalah sebuah platform E-Library yang dirancang khusus untuk mendukung pembelajaran siswa. Platform ini menyediakan ribuan buku digital dengan berbagai genre dan tingkat kesulitan, mulai dari cerita anak-anak hingga novel remaja.

Guru dapat memantau kemajuan membaca siswa secara individual maupun kelompok, rekomendasi buku-buku yang sesuai dengan minat dan tingkat membaca siswa, siswa dapat melakukan berbagai aktivitas seperti kuis, permainan, dan proyek berbasis teks untuk memperdalam pemahaman mereka, dapat diakses kapan saja dan di mana saja melalui perangkat komputer, tablet, atau smartphone, sehingga mereka lebih mudah meluangkan waktu untuk membaca.

E-Library myON menawarkan solusi yang efektif untuk meningkatkan minat baca siswa di era digital. Dengan fitur-fitur yang menarik dan aksesibilitas yang tinggi, myON dapat menjadi teman belajar yang menyenangkan bagi siswa. Mari kita manfaatkan teknologi untuk menumbuhkan generasi pembaca yang cerdas dan kreatif.

Become a future entrepreneur! Let’s join Stella Maris School Gading Serpong