Perayaan Hari Pramuka di SMP Stella Maris

Pada tanggal 14 Agustus 2024, SMP Stella Maris merayakan Hari Pramuka dengan penuh semangat dan keceriaan. Acara ini bukan hanya menjadi momen untuk mengenang semangat dan nilai-nilai Pramuka, tetapi juga sebagai wadah bagi para siswa untuk mengekspresikan kreativitas dan kebersamaan mereka. Di suasana yang penuh warna, kegiatan perayaan ini diisi dengan berbagai acara seru, seperti lomba keterampilan, permainan tim, dan penampilan seni yang menghibur. SMP Stella Maris berharap melalui perayaan ini siswa-siswi dapat memperkuat rasa kebersamaan dan semangat kepanduan di kalangan siswa, sambil terus menanamkan nilai-nilai positif yang menjadi dasar gerakan Pramuka.

Dalam perayaan Hari Pramuka di SMP Stella Maris, siswa-siswi memukau hadirin dengan penampilan semapor yang dinamis dan penuh warna. Setiap regu menunjukkan keterampilan mereka dalam menggunakan bendera untuk menyampaikan pesan secara visual dengan akurasi dan kreativitas. Tidak hanya itu, suasana semakin meriah dengan penampilan yel-yel khas dari regu putra dan regu putri, yang menggema dengan semangat dan kebanggaan. Yel-yel yang penuh energi ini tidak hanya berfungsi sebagai sorakan, tetapi juga sebagai wujud kekompakan dan identitas setiap kelompok. Kombinasi antara semapor yang terampil dan yel-yel yang bersemangat menciptakan suasana yang penuh kegembiraan dan memperlihatkan betapa seriusnya para siswa dalam menghayati nilai-nilai Pramuka.

Perayaan Hari Pramuka di SMP Stella Maris tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan semangat kepanduan, tetapi juga merupakan kesempatan emas bagi siswa-siswi untuk menginternalisasi nilai-nilai penting yang terkandung dalam gerakan Pramuka. Melalui kegiatan seperti penampilan semapor dan yel-yel, para peserta belajar tentang pentingnya kerjasama, disiplin, dan kepemimpinan. Upacara ini mengajarkan mereka bagaimana bekerja sama dalam tim, menghargai kontribusi setiap individu, serta mengembangkan rasa tanggung jawab dan ketahanan mental. Nilai-nilai ini tidak hanya bermanfaat dalam konteks perayaan, tetapi juga akan membentuk karakter mereka untuk menghadapi tantangan di masa depan. Dengan demikian, perayaan Hari Pramuka menjadi momen berharga yang memperkuat fondasi moral dan sosial para siswa, mempersiapkan mereka untuk menjadi anggota masyarakat yang lebih baik dan penuh semangat.

Jadilah entrepreneur di masa depan! Bergabunglah di Stella Maris School BSD !