KB/TK (Preschool - Kindergarten)

Siswa KB/TK Stella Maris School BSD memiliki karakter mandiri, menghargai orang lain, rasa ingin tahu, dan peduli, yang ditanamkan melalui pembiasaan di dalam setiap kegiatan, antara lain outing, ekstrakurikuler,  cooking, art dan entrepreneur.
Mengembangkan kemampuan akademis dan non akademis sesuai dengan usia dan bakat siswa dengan tetap memperhatikan sisi psikologis

SD (Primary Level)

Mengedepankan penanaman karakter sesuai dengan visi Stella Maris “Menjadi Sekolah Dasar Terdepan dalam Penanaman Karakter Berlandaskan Iman Kristiani”

Visi besar diimpelentasikan melalui program-program yang unik seperti:

• KPS (Kegiatan Pendampingan Siswa) sebagai upaya penanaman karakter kepada para siswa.
  • PDS (Pelopor Dinamika Siswa) merupakan bentuk pelatihan kepemimpinan bagi siswa sejak dini.
  • BCS (Be Confidence Student) memupuk keberanian siswa dalam mempresentasikan hasil belajar siswa dalam periode tertentu.

Entrepreneurship mendorong siswa agar memiliki sikap entrepreneur.

Stema Fest sebagai ajang kompetisi akademik dan talenta siswa

SMP (Junior High)

Mengarahkan pendidikan untuk mengembangkan tradisi belajar, membangun citra dan kepribadian positif serta kemampuan komunikasi lisan dan tertulis.
Berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung proses belajar mengajar: futsal, basket, tenis meja, bulu tangkis, paduan suara, melukis, tari tradisional, karate, dan komputer.

SMA (Senior High)

• Pembelajaran di SMA menekankan:
  • Pengembangan minat dan bakat sebagai persiapan masa depan siswa.
  • Pengembangan  cara berpikir  ilmiah dan inovatif.
  • Pengembangan pendidikan secara holistik.
  • Pengembangan anak didik menjadi  the future of entrepreneur.

Didukung dengan kegiatan ekstrakurikuler yang sangat bervariasi, meliputi: futsal, bulutangkis, tari daerah, komputer, basket, karate, beauty class, sinematografi dan pramuka

Kegiatan klub yang mendukung siswa seperti: modern dance, science, math, entrepreneur, musik,  volley, bahasa Inggris dan bahasa Jepang.

Kegiatan pengembangan karakter, seperti: character camp, live in, magang, dan retret, menjadi program unggulan di SMA