“This is Me”

Menampilkan Kemampuan dan Perkembangan Siswa Preschool Stella Maris Gading Serpong

Preschool Stella Maris Gading Serpong menghadirkan program “This is Me” yang diadakan pada tanggal 12 – 18 Maret 2024. Program ini merupakan kesempatan bagi para siswa untuk tampil di depan kelas dan menunjukkan perkembangan mereka dalam enam bidang penting: Kemampuan Motorik Halus, Kemampuan Motorik Kasar, Kognitif, Bahasa, Sosial Emosional, Seni.

Setiap hari, dua siswa dari setiap kelas akan bergantian melakukan presentasi. Masing-masing siswa akan mendapatkan kesempatan untuk tampil dan menunjukkan apa yang telah mereka pelajari.

Orang tua diundang untuk berpartisipasi aktif dalam program ini dengan menilai presentasi anak-anak mereka. Ini merupakan kesempatan yang berharga bagi orang tua untuk melihat kemajuan anak-anak mereka dan memberikan dukungan kepada mereka.

Program “This is Me” adalah cara yang menyenangkan dan interaktif bagi siswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dan mempraktikkan apa yang telah mereka pelajari. Program ini juga membantu siswa untuk meningkatkan rasa percaya diri dan keterampilan presentasi mereka.

Kebahagiaan terpancar dari wajah para siswa Preschool Stella Maris Gading Serpong saat mereka mempresentasikan berbagai bidang perkembangan yang telah mereka pelajari dalam program “This is Me”. Dengan penuh semangat dan antusiasme, mereka tampil di depan kelas, menunjukkan kemampuan dan menceritakan kembali pengalaman mereka melalui gambar kepada orang tua.

Lebih dari sekadar presentasi, kegiatan ini menjadi wahana bagi anak-anak untuk berlatih berbagai keterampilan penting, seperti berbicara di depan umum, menceritakan kembali, dan mencampur warna. Keberanian dan antusiasme mereka dalam menunjukkan apa yang telah mereka pelajari mengagumkan para orang tua yang hadir.

Bagi para orang tua, program ini merupakan kesempatan emas untuk melihat langsung perkembangan dan kemampuan anak-anak mereka. Kebahagiaan dan kebanggaan terlihat jelas di wajah mereka saat menyaksikan anak-anak mereka tampil dengan percaya diri.

Program “This is Me” tidak hanya menyenangkan dan bermanfaat bagi para siswa, tetapi juga membantu mereka untuk mengembangkan berbagai keterampilan penting di usia prasekolah. Keterampilan berbicara di depan umum, menceritakan kembali, dan kemandirian yang mereka pelajari dalam program ini akan bermanfaat bagi mereka di masa depan.

Kami yakin bahwa program ini akan terus memberikan inspirasi dan motivasi bagi para siswa untuk terus belajar dan berkembang. Keberhasilan mereka dalam menunjukkan kemampuan dan mencapai potensi mereka adalah hadiah terbaik bagi para orang tua dan guru.