My Commitment

Preschool Gading Serpong

Pertemuan “My Commitment” yang dilakukan oleh Stella Maris Preschool Gading Serpong melibatkan guru, murid, dan orang tua di sekolah memiliki tujuan akhir yang sangat penting, yaitu membentuk sinergi yang kuat antara semua pihak untuk mendukung tumbuh kembang optimal anak.

Secara lebih spesifik, tujuan akhir dari pertemuan ini adalah:

• Membangun Kemitraan yang Solid: Menciptakan hubungan yang erat dan saling mendukung antara sekolah, orang tua, dan anak. Dengan demikian, semua pihak dapat bekerja sama secara efektif dalam mencapai tujuan pendidikan anak.
  • Membangun Komitmen Bersama:
    • Menyamakan persepsi mengenai pentingnya pendidikan anak usia dini.
    • Mendefinisikan peran masing-masing pihak (guru, murid, dan orang tua) dalam proses pembelajaran.
    • Membuat kesepakatan bersama tentang tujuan pembelajaran yang ingin dicapai.
  • Meningkatkan Kualitas Pendidikan Anak Usia Dini:
  • Memastikan bahwa program pendidikan yang diberikan sesuai dengan kebutuhan dan tahap perkembangan anak.
  • Memberdayakan Anak:
  • Memberikan kesempatan kepada anak untuk menyampaikan pendapat dan ide-idenya.
  • Menumbuhkan rasa percaya diri dan kemandirian pada anak.
  • Membantu anak memahami pentingnya belajar dan bersekolah.
  • Menyiapkan Anak untuk Masa Depan: Membekali anak dengan keterampilan sosial, emosional, dan kognitif yang diperlukan untuk sukses di sekolah dan dalam kehidupan.
  • Memberdayakan Orang Tua: Memberikan informasi dan pengetahuan kepada orang tua tentang pentingnya pendidikan anak usia dini, serta bagaimana cara mereka dapat berperan aktif dalam mendukung pembelajaran anak di rumah.
  • Menciptakan Lingkungan Belajar yang Positif: Membangun lingkungan belajar yang menyenangkan, aman, dan kondusif bagi anak untuk tumbuh dan berkembang.

Dengan tercapainya tujuan-tujuan di atas, diharapkan:

• Anak-anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal sesuai dengan potensi mereka.
  • Orang tua merasa lebih terlibat dan terhubung dengan proses pendidikan anak.
  • Guru dapat menjalankan tugasnya dengan lebih efektif dan merasa lebih didukung.
  • Sekolah dapat meningkatkan kualitas pendidikan yang ditawarkan.

Secara singkat, tujuan utama pertemuan “My Commitment” adalah untuk menciptakan sinergi positif yang akan memberikan manfaat jangka panjang bagi semua pihak yang terlibat (guru, orangtua dan murid).

Become a future entrepreneur! Let’s join Stella Maris School Gading Serpong