Serah Terima Siswa SMP Stella Maris: Sebuah Momen Perpisahan dan Kemenangan

Tepat pada tanggal 17 Mei 2024, suasana haru dan kebanggaan mengisi gedung bernadeth Stella Maris. Ini bukan sekadar hari biasa, tetapi momen penting dalam kehidupan siswa-siswa yang telah menyelesaikan perjalanan tiga tahun panjang mereka di SMP Stella Maris ini. Serah terima siswa dari sekolah kepada orang tua adalah puncak dari perjalanan pendidikan yang membanggakan ini.

Sejak pertama kali melewati pintu gerbang sekolah, para siswa telah menorehkan jejak perjalanan mereka dengan semangat, ketekunan, dan dedikasi. Mereka telah belajar, tumbuh, dan berkembang bersama-sama di bawah bimbingan guru-guru yang penuh kasih sayang dan dukungan dari orang tua mereka. Hari ini, dengan bangga, mereka melangkah maju untuk menerima penghargaan atas pencapaian mereka.

Pentingnya serah terima siswa dari sekolah kepada orang tua tidak hanya sebatas ritual formalitas, tetapi merupakan simbol kesuksesan dan komitmen bersama antara sekolah, siswa, dan orang tua. Ini adalah momen di mana orang tua mengukir senyuman haru melihat anak-anak mereka tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang tangguh dan bertanggung jawab.

Selama tiga tahun, siswa-siswa telah dijejali dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang tak ternilai harganya. Mereka telah menghadapi berbagai tantangan akademis dan non-akademis, tetapi mereka tidak pernah menyerah. Dukungan dari guru-guru mereka, dorongan dari teman sekelas, dan cinta dari orang tua telah menjadi pendorong utama di belakang setiap langkah mereka.

Namun, serah terima siswa bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari babak baru dalam kehidupan mereka. Seperti tema yang diangkat, “Kisah Akhir, Awal Perjalanan Baru”. Mereka adalah agen perubahan masa depan, dan pendidikan yang mereka terima di SMP Stella Maris telah membekali mereka dengan pondasi yang kuat untuk menghadapi dunia yang menantang.

Saat siswa-siswa berjalan menuju panggung untuk menerima penghargaan mereka, sorotan cahaya memantulkan kebanggaan dan kepercayaan diri. Mereka bukan lagi anak-anak kecil, tetapi pahlawan masa depan yang siap menghadapi tantangan dunia nyata dengan keberanian dan ketulusan.

Serah terima siswa dari sekolah kepada orang tua bukanlah akhir dari sebuah kisah, tetapi awal dari kisah baru yang penuh harapan dan impian. Siswa-siswa telah menyelesaikan satu babak dalam hidup mereka, dan kini mereka siap untuk membuka babak berikutnya dengan keyakinan dan determinasi yang tak tergoyahkan. Bersama-sama, mereka merayakan momen penting ini sebagai komunitas yang kuat dan solid, mengukir kenangan indah yang akan selalu diingat dalam perjalanan mereka ke depan.