Keunikan IB Stella Maris School Gading Serpong

1. Merupakan kurikulum yang paling diterima di dunia Internasional (worldwide recognized) 6. Kegiatan khusus siswa IB berdasarkan 10 Profil Pelajar IB
2. Keunikan utama: Extended Essay, Theory of Knowledge, Creativity-Activity-Service (CAS) dan The Six Group of IB
7. Jalur Wirausaha (Entrepreneurship)
3. Kualitas Alumni (diterima di universitas terkemuka dalam dan luar negeri)
8. Membangun Kemampuan Praktis yang berguna bagi proses belajar di perguruan tinggi.
4. Generasi Platinum – Mempersiapkan siswa dengan keterampilan abad 21
9. Siswa berprestasi (akademik dan non-akademik)
5. Kualitas Guru – Bersertikat, berpengalaman, dan memiliki hubungan baik dengan siswa
10. Lingkungan berbahasa Inggris yang konsisten dengan kemampuan bahasa Inggris yang sangat baik

IB Program*

Subject to change

Group 1

Indonesian A Language and Literature (SL/HL)
English A Language and Literature (SL/HL)

Group 2

Indonesian B Language and Literature (SL/HL)
English B (SL/HL)
German Ab-initio (SL)
Mandarin Ab-initio (SL)

Group 3

Digital Society (SL/HL)
Psychology (SL/HL)
Business & Management (SL/HL)

Group 4

Physics (SL/HL)
Chemistry (SL/HL)
Biology (SL/HL)

Group 5

Analysis and Approaches(SL)
Analysis and Interpretation (SL/HL)

Group 6

Economics
Visual Art (SL/HL)

Co-Curricular Activity

Proses Penerimaan Murid Baru

Stella Maris School sangat mendukung berbagai talenta terbaik untuk bergabung. Meskipun demikian, karena kuota terbatas, kami akan mengadakan proses seleksi masuk dengan beberapa ketentuan untuk mengukur kualitas calon siswa.

Berikut detail proses seleksi untuk terdaftar sebagai siswa IB Stella Maris School Gading Serpong:

Apa saja prestasi IB Stella Maris School Gading Serpong

Berikut detail prestasi IB Stella Maris School Gading Serpong:

ENGLISH LANGUAGE HIGH SCHOOL
CATEGORY NATIONAL LEVEL SCIENCE COMPETITION RIHAND CREATIVE OLYMPIC

BALLET GROUP CATEGORY 15th-17th
INTERNATIONAL ART FESTIVAL BANGKOK, THAILAND

BEST ENGLISH COMPETITION
EDUKA INSTITUTE OLYMPIC INDONESIA

YOUNG ENTREPRENEUR COMPETITION SPARK 23
RAFFLES COLLEGE

TAEKWONDO COMPETITION
KYOURUGI PUTRA U – 65KG

Jadwal IB

School Hours:

IB Diploma>>  7.50 am to 3 pm

Special Periods:

Homeroom Time>>  7.50 am to 8 am / 2.50 pm to 3 pm
Break Time>>  10.40 am to 11 am
Lunch Time>>  12.20 pm to 12.50 pm
First Friday Mass>>  7.50 am to 8.40 am
(On Friday once per month)

Pertanyaan Umum tentang Penerimaan Siswa Baru

• 1.

Mengapa kurikulum IB paling diterima di dunia Internasional?

Karena kurikulum IB bersifat praktis, membangun banyak keterampilan yang dibutuhkan seperti: critical thinking, collaboration, komunikasi dan presentasi, kreatifitas dan kepedulian sosial sehingga para pelajar sangat siap untuk menjadi bagian dari dunia global. Itu sebabnya Kurikulum IB Diploma Program dianggap paling mumpuni dalam mengantarkan siswa-siswi untuk siap menghadapi proses belajar di Perguruan Tinggi.

• 2.

Apakah siswa IB diterima di universitas dalam/luar negeri?

Sertifikat IB Diploma diterima di semua universitas di seluruh dunia, baik di dalam maupun luar negeri.

• 3.

Apakah kami mempunyai kemitraan/afiliasi universitas?

Kami memiliki kemitraan pendidikan dengan berbagai universitas dalam dan luar negeri, dan juga membantu para siswa untuk menemukan universitas melalui bimbingan karier dan proses pendaftaran universitas.

• 4.

Bagaimana cara memilih mata pelajaran IB?

Sekolah menyediakan program seleksi mata pelajaran kepada siswa Grade 10 IG dan G10
IB. Dalam program ini, baik siswa maupun orang tua diundang dalam pertemuan untuk membantu dan membimbing mereka dalam memilih mata pelajaran yang akan diambil di Grade 11. Mata pelajaran yang akan dipilih siswa harus sedapat mungkin didasarkan pada preferensi program universitas pilihannya. Jadi, siswa yang sudah memilih mata pelajaran yang diminati dan sesuai cita-citanya di Perguruan Tinggi, sejak mereka masih duduk di kelas 11 (Diploma Program).

• 5.

Apa pentingnya mata pelajaran Inti IB?

3 elemen inti membantu siswa menghadapi tantangan masa depan dengan pikiran terbuka dan pendekatan peduli, seimbang dan reflektif.

• 6.

Jika anak saya berasal dari kurikulum lain, apakah mereka dapat bertahan dengan kurikulum IB? Bagaimana mereka didukung agar bisa beradaptasi lain di SMP?

Siswa yang mengambil Kurikulum Cambridge di SMP mampu menyesuaikan diri di Program Diploma IB. Siswa yang mengikuti tingkat Grade 10 IB atau tingkat persiapan IB bisa mendapatkan versi yang lebih sederhana dari topik yang dibahas dalam mata pelajaran IB yang ditawarkan.

Lebih lanjut mengenai informasi dan pendaftaran

Jl. Vatican Cluster Sektor 8A, Gading Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Banten 15810